Istrische Njoki mit Tomatensauce um € 7,–
Einkaufsliste:
1,5 kg Kartoffel, 9 EL Grieß, 375 g Kartoffelstärke, 2 Eier
Olivenöl, 1 kg Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 MSP Chili, Pfeffer, Salz, Basilikum
Parmesan
Rezept für 7 Leute:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl goldgelb rösten.
Tomaten ebenfalls klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Weich kochen.
Würzen und pürieren oder stückig lassen.
Ganz zum Schluss Basilikum nach Geschmack darüberstreuen.
Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Grieß, Stärke und Eiern verkneten.
Aus dem Teig daumengroße Njoki formen – eventuell mit einer Gabel ein Muster raufdrücken.
In Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen – dauert ca. 5 min.
Tomatensauce darübergeben und Parmesan dazu reichen.
Gleich servieren!